Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
25.10.2013   
25 октября - VI ежегодный конкурс практикующих юристов «Понтифик-2013»

25 октября 2013 г. в Новом здании Российской национальной библиотеки прошли финальные испытания VI конкурса практикующих юристов «Понтифик-2013».  


 

В этом году в отборочном туре приняли участие более 10 000 юристов со всей России. 50 финалистов  продолжили соревнования: 35 – в Москве и 15 – в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге финал конкурса «Понтифик», по традиции, прошел в Центре экономико-правовой информации Российской национальной библиотеки. Кроме юристов из Санкт-Петербурга, в петербургском этапе приняли участие юристы из Вологды и Сыктывкара.

Каждый финалист решил три задачи: одну обязательную по конституционному праву и две задачи по выбранным им областям права. При написании работ, как всегда, использовалась система «КонсультантПлюс», установленная в ЦПИ.

С приветственным словом к участникам конкурса обратились руководитель Регионального центра «Что делать консалт» Дмитрий Суздалев, управляющий Петербургского отделения «Что делать консалт» Александр Третьяк, советник Конституционного Суда РФ, зав. кафедрой уголовно-процессуального права Северо-западного филиала Российской Академии Правосудия Константин Калиновский и адвокат, доцент кафедры гражданского права Северо-западного филиала Российской Академии Правосудия Лариса Смолина.

Имена победителей станут известны на торжественной церемонии, которая состоится 22 ноября в Москве в «Marriott Grand Hotel».



ЦПИ