Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
17.08.2017   
Всероссийский конкурс «Библиотекарь 2017 года»: срок приема заявок от муниципальных библиотек завершен

15 августа завершился прием заявок на Всероссийский конкурс «Библиотекарь 2017 года» от сотрудников муниципальных библиотек.


Всероссийский конкурс «Библиотекарь 2017 года» проводят Министерство культуры Российской Федерации (учредитель), Российская национальная библиотека и Санкт-Петербургский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации.

Заявки от муниципальных библиотек (номинации — «Библиотекарь 2017 года» и «Лучший молодой библиотекарь)» принимала Российская национальная библиотека. Номинантами стали 142 специалиста из 51 региона Российской Федерации, полный список участников размещен на сайте РНБ.

Санкт-Петербургский государственный институт культуры продолжит принимать заявки от студентов до 10 сентября 2017 года по номинациям «Библиотека будущего — взгляд молодых» и «Мой выбор — библиотекарь». С требованиями к документам можно ознакомиться на сайте СПбГИК.

Заседание жюри Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года», председателем которого является президент Российской библиотечной ассоциации, директор Государственной публичной исторической библиотеки России М. Д. Афанасьев, состоится во второй половине сентября.

Победители будут объявлены и награждены на Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума (ноябрь 2017 года) в Российской национальной библиотеке.

Впервые в конкурсе смогут принять участие студенты и молодые библиотекари, желающие сказать новое слово в профессии. Конкурс призван поддержать творческих современных библиотекарей и поощрить молодых специалистов, любящих свое дело и понимающих его социальную значимость. Участник Конкурса должен иметь стаж работы в библиотечной сфере не менее 3 лет и значимые профессиональные достижения за 2016—2017 гг.

Каждый из участников заключительного этапа конкурса подготовит проект на тему «Современное библиотечно-информационное пространство» или «Библиотечно-информационный проект для подростковой аудитории».

Жюри представит экспертную оценку проектов и выберет победителей Конкурса в номинациях «Библиотекарь 2017 года» и «Лучший молодой библиотекарь».

Контакты:

  • в Российской национальной библиотеке — Отдел межбиблиотечного взаимодействия: 8 (812) 310–70–77
  • в Санкт-Петербургском государственном институте культуры — деканат Библиотечно-информационного факультета: 8 (812) 318–97–47

Контакты для СМИ: 718-85-60 или pressa@nlr.ru

 Оргкомитет Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» в РНБ



Пресс-служба