Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
04.09.2017   
Прощение: как примириться с собой и другими - психологическая мастерская в РНБ

11 сентября в Главном здании Российской национальной библиотеки в рамках презентации книги «Прощение: как примириться с собой и другими» психолога Марины Архиповой и философа Марины Михайловой прошла психологическая мастерская.

Психологическая мастерская – это форма групповой психологической работы, место, где можно обмениваться идеями, творить, чувствовать, пробовать. Здесь можно высказаться или промолчать, задать вопрос или послушать других. Психологическая мастерская всегда интересна как психологам-консультантам, желающим научиться новым методам и техникам, так и людям, чья профессия далека от психологии, но кому интересно самопознание и личностный рост.

Тема вечера - прощение. Почему серьезные обиды так разрушительно действуют на нас? Как откликаются в нашей жизни последствия обид и непримиримости? Как простить себя? Эти и другие важные вопросы были затронуты в формате психологической мастерской.

«Прощение необходимо всем. Мы не знаем людей, которые не нуждались бы в том, чтобы простить кого-нибудь или быть прощенными. И мы не знаем людей, которым прощение давалось бы легко, без усилий. Прощение - долгая дорога». Так говорят ведущие психологической мастерской и авторы книги с одноименным названием «Прощение: как примириться с собой и другими» филолог, философ, переводчик, профессор Русской христианской гуманитарной академии Марина Михайлова и психолог-консультант, заместитель директора Института психологического консультирования РХГА Марина Архипова.

Новая книга двух авторов вышла в издательстве "Никея" в 2017 г. в серии «Становления личности». Книга открывает разные грани осмысления прощения. Мысли, цитаты, жизненные истории и фрагменты психологических исследований, приведенные в книге, помогут читателям продвинуться на пути к нравственной высоте.



Пресс-служба