Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
04.12.2017   
Заседание Ученого совета РНБ - Проект «Концепции развития Российской национальной библиотеки на 2018 – 2025 гг.»

28 ноября в Главном здании Российской национальной библиотеки (Садовая ул., д.18) состоялось заседание Ученого совета РНБ, на котором рассматривался проект «Концепции развития Российской национальной библиотеки на 2018 – 2025 гг.».

Генеральный директор РНБ А.И. Вислый представил концепцию как документ, имеющий практическое значение в условиях завершения строительства 2-й очереди Нового здания и при планировании реставрационных работ в историческом комплексе Главного здания. Над Концепцией работали руководители и специалисты ведущих отделов РНБ.

С докладом выступил заместитель генерального директора по научной работе В.Р. Фирсов.

В прениях выступили: заместитель генерального директора по информатизации О.Н. Шорин, заместитель заведующего отделом фондов и обслуживания Т.В. Соколова, заведующая отделом обработки и каталогов Е.И. Загорская, советник генерального директора А.В. Лихоманов, заведующая отделом нотных изданий и музыкальных звукозаписей И.Ф. Безуглова, заведующий научно-методического отдела С.А. Басов, заведующий группой отдела библиографии и краеведения А.А. Кононов, а также директор Библиотеки Академии наук И.М. Беляева, писатель М.Н. Кураев.  

На ученом совете была отмечена важность проекта Концепции для дальнейшего развития Российской национальной библиотеки и учтены предложения широкого круга профессионалов из городских учреждений, ведущих библиотек РФ, а также представителей власти и общественности Санкт-Петербурга.

Решением Ученого совета «Концепцию развития Российской национальной библиотеки на 2018 – 2025 гг.» одобрить в целом, рабочей группе доработать документ и внести в текст замечания и предложения, высказанные на заседании, а после представить в Министерство культуры Российской Федерации.

На Ученом совете также прозвучала информация об отражении научной работы РНБ в наукометрической системе РИНЦ (Российский индекс научного цитирования) и о прошедшем в РНБ Ежегодном совещании руководителей федеральных и центральных региональных библиотек.   



Пресс-служба