Российская национальная библиотека
Онлайн-консультант
Рекомендуйте новость своим друзьям:
03.12.2010   
В РНБ наградили лучших юристов России

В преддверии Дня юриста в Новом здании Российской национальной библиотеки наградили победителей Третьего межрегионального конкурса практикующих юристов «Понтифик-2010».

«Понтифик» – единственный в своем роде смотр профмастерства для юристов. Конкурсантов оценивают лучшие адвокаты и судьи города. В этом году за дипломы «Понтифика» боролись 3000 представителей профессии из 25 регионов России. Прошли отборочный тур и сразились за звание «Лучший юрист 2010 года» 40 человек (20 в Санкт-Петербурге и 20 в Москве).

Интересно, что получить признание сообщества юристов важно и для милиционеров. Второе место в «Понтифике» 2010 заняла сотрудница организации управления дознания УВД по Петербургу и области Елена Ларкина. Представить свою кандидатуру на непрофильный конкурс и не сдаваться даже после провала в прошлогоднем соревновании Елена решила с подачи коллеги. В «Понтифике – 2009» диплом со вторым местов получил также сотрудник МВД.

«Для меня почетно, что работники милиции уже составляют уверенную конкуренцию юристам и даже побеждают их», - отметила на награждении Елена.

Лауреатом «Понтифика 2010» стал сотрудник страховой компании Павел Вьючков, кстати он победил и в номинации «Арбитражный процесс», а диплом третьей степени у юриста частной практики Татьяны Суязовой. В номинации «Римское право» приз получил Иван Яковлев из Института проблем предпринимательства, лучшим в "Конституционном праве" признана Мария Богодухова из компании, занимающейся Интернет – технологиями, диплом в номинации «Гражданское право» у Татьяны Смирновой из организации «РегионГазЭнергоСтрой».

Всем победителям вручили ноутбуки, коммуникаторы, призы от спонсоров, а также уникальный альбом о Российской национальной библиотеке.

Награды лучшим юристам вручали Cоветник Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты Конституционного Суда Российской Федерации Сафонов В.А., временно исполняющий обязанности генерального директора РНБ Лихоманов А.В., начальник юридической службы Российской национальной библиотеки Петров К.В., а также члены экспертного совета конкурса.

Конкурс «Понтифик» – это шанс для юриста показать себя. "Понтифик" позволяет выявить действительно талантливых профессионалов» - подчеркнул на церемонии награждения организатор конкурса «Понтифик - 2010» управляющий отделением Первого дома консалтинга «Что делать Консалт» Александр Третьяк.


Пресс-служба