004
012
016
023
031
034
057
062
065
074
121
24 | 09 | 2017

Центр чтения рекомендует

ГОД ЛИТЕРАТУРЫ. Продолжение

 

 

НОВОСТИ ИЗ РЕГИОНОВ

 

Итоги года. Год литературы: чем он запомнился.

Год литературы: первые итоги.

В Государственной думе подвели итоги Года литературы в России. См. также.

«Книги лучше танков». Чем запомнился Год литературы.

 

 

Каким российским писателям и где поставят памятники в 2016 году?

Год кино пришел на смену календарному году литературы, и это повод поговорить о точке, в которой сходятся их интересы — об экранизациях. Десятка самых экранизируемых русских классиков, а также комментарии кинокритиков — в нашем материале.

В рамках Года Литературы при поддержке Министерства культуры РФ в Белгородском государственном институте искусств и культуры пройдет семинар «Литературное творчество России в XXI веке».

Проект  #ЧеховЖив завершен. Итоги.

Стартовал интерактивный выставочный проект о читательском измерении русской литературы «Россия читающая», приуроченный к Году литературы в России и выставка в Государственном музее А.С.Пушкина

 

В Санкт-Петербурге открылся городской образовательный проект «Все свои».

2 апреля 2015 г. в Пушкинском доме члены оргкомитета под председательством Сергея Нарышкина рассмотрели вопросы о ходе выполнения плана основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы.

В медиацентре «Российской газеты» в рамках Года литературы состоится презентация сетевых литературных проектов Государственного литературного музея.

Российский книжный союз анонсировал новые литературные проекты: По инициативе РКС в Госдуме состоится круглый стол о роли литературы в патриотическом воспитании, а также пройдёт тематическая конференция в Совете Федерации и две книжные выставки в нижней палате парламента.

Санкт-Петербургский филиал Российского книжного союза предлагает всем заинтересованным присоединяться к нашей инициативе – отраслевому календарю Года литературы.

В столице открылась Школа литературного перевода.

В Год литературы поддержим #Стихомарафон!

В Год литературы в Санкт-Петербурге пройдет юбилейный Международный книжный салон

Российский книжный союз и журнал "Книжная индустрия" запустили онлайн-проект "Литературная карта Москвы".

"Новая газета" в Год литературы открывает литературную кафедру.

В Государственной думе Федерального собрания РФ открылся цикл лекций «О литературе из первых рук», приуроченный к Году литературы.

В России начинается Год Литературы. Обещано много праздников, а будут ли решены проблемы - большой вопрос.

Год Литературы официально объявлен открытым.

Писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский: "Год есть. А литература?"

Что ждут от Года Литературы писатели, издатели, редакторы... Интересовалась Литературная газета.

Приглашаем вас принять участие в новом сетевом проекте "Книжный шкаф поколения NEXT".

К Акции "#Год литературы" в социальных сетях приглашают присоединиться рабочая группа Российской библиотечной ассоциации "Библиотеки и социальные медиа" и координационный совет региональных центров чтения при Некоммерческом Фонде    "Пушкинская библиотека". См. также.

Общеписательский совет Года литературы приглашает к сотрудничеству.

Российский книжный союз провел конференцию "Подготовка к проведению Года литературы - 2015".

Подготовка к проведению в России Года литературы стала одной из центральных тем прошедшего III Международного культурного форума. Яркими событиями в деловой и культурной программе Форума стали мероприятия секции "Язык и литература".

Профессионалы книжной отрасли готовят совместные проекты к Году литературы.

Год литературы подарит уральцам новый Всероссийский фестиваль литературных журналов "Толстяки на Урале".  Опубликована Программа Фестиваля.

Год литературы: Социокультурный проект Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова "Валентин Распутин. Читаем вместе".

Президентская библиотека им. Б.Н.Ельцина запускает проект "Образы российской истории в произведениях русских писателей". 

 

Российская национальная библиотека © 2017